Jalan – Jalan Wisata Hemat ke Semarang

 

Wisata Hemat ke Semarang

Hai gaes,, buat kalian yang hobi treveling nih recomended buat kalian, wajib banget buat kalian berkunjung di kota semarang. Kota semarang punya daya tarik tersendiri untuk para wisatawan, karna kota semarang punya banyak wisata, sejarah, religi, kuliner dan budayanya yang mengesankan.

Ini nih alasan kenapa kalian harus berkunjung di kota semarang, simak ya…

Menariknya sejarah kota semarang

Kota semarang punya banyak sejarah dikota tuanya, yaitu kawasan kota lama, gedung lawang sewu, sam po kong sampai museum-museum yang ad di beberapa titik semarang.  

Kuliner yang memanjakan lidah

Kota ini punya makanan yang menggiurkan, mulai dari lunpia, tahu gimbal, nasi ayam, es conglik, wingko babat, kue ganjel rel, sampai bandeng presto. Selain kuliner khas tersebut masih banyak lagi makanan yang wajib coba. 

Angkutan umum yang mudah

Kalian mau traveling ke kota semarang tapi gak bawa kendaraan pribadi. Di kota semarang kalian gak perlu susah nyari alat transportasi. Dikota ini sudah banyak transportasi, darat, laut, maupun udara yang mudah dicari. 

Penginapan yang pas dikantong

Kota semarang termasuk kota besar. Dikota ini tersedia penginapan atau hotel dari kelas ekonomis sampai eksekutif. Dijamin bisa nyesuaiin isi dompet deh.

Fasilitas public area yang beragam.

Semarang juga punya banyak fasilitas public area dari hot spot area hingga taman kota yang lengkap dengan fasilitas bermain anak. 

Wisata alam yang mempesona

Kalian gak bakal nyesel kalo udah kesemarang, wisata alamnya bakal manjain banget, semarang punya air terjun 7 bidadari, beragam pegunungan, umbul songo kopeng, candi gedong songo, hutan mangrove di demak, dan masih banyak lagi.

Pusat oleh-oleh

Semaranga punya banyak pusat oleh-oleh, yang dijualpun beragam, gak usah bingung buat belanja disemarang.

Keanekaragaman kota semarang

Kota ini punya lawang sewu yang memiliki akulturasi sejarah keanekaragaman etnis dan budaya. Ada sosok hewan imajiner warak ngendhong yang merupakan perpaduan akulturasi 3 etnis yaitu tionghoa, arab dan jawa.

Event mingguan

Disemarang bakal ada event tiap minggunya dengan berbagai acara, jadi gak perlu takut sepi.

Kota metropolitan dijawa tengah

Kota semarang mempunyai pelayanan publik yang lengkap sehingga tidak kalah dengan kota-kota besar lainya.

Oke gaes itulah beberapa alasan kenapa wajib ke kota semarang, semoga bermanfaat.